ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"
г. Черемхово, ул.Ленина, 11
8 (39546) 5-05-44
chtpris38@mail.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"

МЕНЮ

В конце учебного года в стенах нашего техникума состоялась учебно-практическая конференция «Вернисаж студенческих проектов». Данное мероприятие стало уже   традицией для нашего техникума.

В конференции приняли участие 18 студентов. На суд строгого и компетентного жюри, в состав которого входили преподаватели и представители администрации нашего техникума, были представлены проектные работы по трем направлениям: информационные, исследовательские и практико-ориентированные.
Ребята поделились результатами своих исследований из разных предметных областей: литература, экология, история, физика, биология, география, ОБЖ, математика.  Так, например, АртемьеваАлина, представила настольную игру по физике «Атмосферное давление», Артемьева Яна раскрыла секреты «Живописи Древнего Египта», Калинина Ольга провела экскурсию по виртуальному музею М.Ю. Лермонтова, а Борщ Анастасия  рассказала об оберегах разных народов, проживающих на территории Сибири и даже представила куклу -  оберег для дома, изготовленную своими руками.  
Представляя свои проекты, студенты показали заинтересованность и в таких не простых темах, как «Религия в современном мире», «Криптография», «География на денежных купюрах», «Редкие растения, произрастающие в Сибири», «Анорексия – психическое заболевание или веяние модных стандартов». Тема Великой Отечественной войны была исследована ребятами и представлена в проектах «Герои ВОВ (1941-1945) Александра Александровна Турышева», «Госпиталь города Свирск в годы войны».    
 «Историю развития народного фольклорного ансамбля «Росинка»», нам поведала студентка группы П-19 Шутова Яна, а также мы узнали о том, что существует  «Влияние погодных условий на успеваемость студентов» и многое другое.
Все проектные работы студентов выполнены качественно, и достойны высокой оценки! Нельзя не отметить большого вклада в данную работу преподавателей общеобразовательных дисциплин, руководителей проектов. Все участники шли с небольшим отрывом друг от друга. Перед членами жюри стояла нелегкая задача и в результате тщательной работы, были подведены итоги и обозначены победители и участники.
Так в номинации «Практико-ориентированный проект», в котором было представлено всего две работы, места распределились следующим образом:
1 место - Борщ Анастасия- студентка группы П-20 с темой «Обереги разных народов, проживающих на территории Сибири»,  руководитель Богданова В.А.
2 место -  Артемьева Алина,  студентка группы ТПП-20 с темой «Создание настольной игры по физике «Атмосферное давление»», руководитель Солодовников В.В.
В номинации «Информационный проект»:
1 место занял Криштофенко Николай, студент группы ЭГС-19 с темой «Компьютерные игры для развития математического мышления», руководитель Загвоздина Н.Н.
2 место -  Мельников Артем, студент группы ТПП-20, представивший проект «Чем полезна и вредна соль», руководитель Уханева Е.А.
3 место -  Калинина Ольга, студентка группы ТПП-20 «Виртуальный музей М.Ю. Лермонтова», руководитель Ибраева Е.В.
В номинации «Исследовательский проект» победителями стали студенты первого курса.
1 место - Пархоменко Вероника, студентка группы ТПП-20 с темой «Влияние электромагнитных полей, излучаемых мобильными телефонами, на организм человека», руководитель Солодовников В.В..
2 место - Арепнин Николай, студент группы МЛ-20, тема «Вред электронных сигарет», руководитель Уханева Е.А.
3место - Титов Богдан, студент группы ЭМ-20 «Полезные приложения для успешного обучения», руководитель Богданова В.А.
Победители награждены грамотами, а все участники сертификатами участников.

х161   х155
х156   х157
х159     х158
 
х162   х160
х163   х164
х167   х169
х165    х166
х168   х170
х171   х172
х173
© 2021. Все права защищены.