ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"
г. Черемхово, ул.Ленина, 11
8 (39546) 5-05-44
chtpris38@mail.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса"

МЕНЮ
Есть вопрос?
 

 

d709

    

 

С 18 по 22 февраля 2019 года проходил IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Иркутской области. Наш техникум представляли самые лучшие и способные студентки третьего курса:
- Гуляева Регина по компетенции «Поварское дело»;
- Булучевская Татьяна по компетенции «Парикмахерское искусство».
На протяжении нескольких месяцев эти студентки оттачивали свои профессиональные навыки с мастерами производственного обучения: Игошиной Н.Г. (Поварское дело) и Клюевой О.С. (Парикмахерское искусство).
            В период прохождения чемпионата участники смогли продемонстрировать свои технические способности, индивидуальные и коллективные качества, решая задачи, максимально приближенные к реальным. Экспертами выступали известные профессионалы, специалисты, работодатели.
 Поварское дело проходило на базе Государственного автономного профессионального учреждения Иркутской области «Ангарский техникум общественного питания и торговли». За день до начала соревнований (С-1) участники ознакомились с рабочим местом, оборудованием, инвентарем и прошли тестовый модуль: в течение двух часов им необходимо было приготовить любые блюда из картофеля. 
            Конкурсное задание состояло из нескольких модулей, выполняемых последовательно: модули 1 (А, В), 2 (C, D, E), 3 (F, G, H).  Само задание длилось шестнадцать с половиной часов, в течение трех дней:
1 модуль (А, В) - 4 часа:
- приготовление двух видов Finger Food (бутерброды на два укуса) по десять штук каждого вида;
- приготовление десерта «Три шоколада».
2 модуль (C, D, E) - 4,5 часа:
- приготовление холодной закуски «Рулет из курицы» с гарниром и соусом;
- приготовление консоме (прозрачный бульон) с фаршированными изделиями из теста;
- приготовление горячего блюда из рыбы с двумя гарнирами и соусом. 
3 модуль (F, G, H) - 4,5 часа:
- приготовление горячей закуски из морепродуктов;
- приготовление горячего блюда бифштекс рубленный с двумя гарнирами и соусом.
По ссылке можно посмотреть фотографии с чемпионата: https://yadi.sk/d/BoAtmg9TpGPMvA.  
           Чемпионат по Парикмахерскому искусству проходил в Сибэкспоцентре города Иркутска по следующим модулям:
A -  собранная прическа на длинных волосах по трем показателям с окрашиванием - 3 часа;    
B -  женская салонная стрижка с окрашиванием - 3 часа;  
С - женская укладка волос холодным способом по неизвестным показателям.  Выполнялась в два этапа 55 минут: 1 этап- 30 мин., 2 этап- 25 мин.;
D - мужская традиционная стрижка по фотографии - 1 час 30 минут.
          22 февраля на закрытии IV Регионального чемпионата нашей студентке Гуляевой Регине вручили Диплом и медаль за профессионализм. 
           И это еще раз доказывает, что техникум готовит высококвалифицированные кадры для предприятий нашей страны. 
           Поздравляем Регину и ее наставника Игошину Н.Г. с высокой оценкой их мастерства! 

 

d706

    

 

d708

 

d707
© 2024. Все права защищены.