20 октября в ГБПОУ ИО «Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса» прошли различные мероприятия посвященные международному дню повара.
В фойе техникума на переменах были организованны выставки по разным тематикам: блюда из овощей (приготовили студенты группы ПК-20), десерты (приготовили студенты-технологи гр. ТПП-18). А также была организованна выставка продажа хлебобулочных и кондитерских изделий.
Конкурс «Кулинарный эрудит»провели преподаватель дисциплин профессионального цикла Голобокова Екатерина Петровна и мастер п/о Игошина Наталья Геннадьевна в группахПК-20 и ПК-21. Конкурс способствовал: повышению интереса к выбранной профессии, вовлечению студентов в соревнование, воспитанию чувства ответственности, коллективизма, уважению друг к другу,творческому самовыражению.
Будущие профессионалы проявили свои способности в кулинарных познаниях: в теоретической части (отвечали на викторину, отгадывали анаграммы по профессии) и в практической части (оформляли ежика из фруктов, проявили фантазию при оформлениикапкейков). Победители награждены грамотами и сладкими призами.
В группе ТПП-19 прошел мастер-класс по приготовлению изделий из сдобного пресного теста: курники, пирожки с различными фаршами.
Во всех группах по профессии «Повар, кондитер», по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело» прошли олимпиады по профессии «Повар». В каждой группе победители олимпиады награждены грамотами и сладкими призами.
С 20 октября по 25 октября 2021 года студенты выпускных групп Доценко Александр (группа ПК-18) и Игнатов Сергей (группа ТПП-18) приняли участие во II Региональном конкурсе профессионального мастерства «Кулинарный поединок», посвященного Международному дню повара, среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Иркутской области. Подготовку студентов к конкурсу осуществлял ком патриот Бухаров Данила Олегович, мастер п/о по профессии «Повар, кондитер». Цель конкурса: повышение престижа профессии, пропаганда трудового опыта.
Конкурс состоял из двух этапов теоретический и практический.
Теоритический этап конкурса состоялся 20 октября, этапвключал в себя выполнение каждым участником команды тестового задания (в течение 45 минут).
Практический этап заключалсяв приготовление блюд по предоставленному списку продуктов. Участники конкурса должны были составить меню, рассчитать количество продуктов и приготовить два модуля: Модуль А. Приготовить горячую закуску из птицы, два гарнира и соус на выбор участника, Модуль Б. Приготовить десерт на выбор участника, обязательные компоненты десерта: мусс, желе ягодное, декоративныйэлемент из изомальта, соус холодный. Отчет по данному этапу предоставлялся в виде видеоролика продолжительностью не более 10 минут. Видеоролик можно просмотреть на YouTube канале нашего техникума
Удачи нашим конкурсантам.Итоги будут подведены 30 октября.
Всем спасибо за активное участие!